terça-feira, 12 de março de 2013

Dragão começa a reagir

Zagueiro Artur ganha mais uma na defesa. Foto: Benedito Braga/O Popular

Bola rolando 2013: Goiano – 1ª fase – 10ª rodada – Atlético 4 x 0 Aparecidense #25

O Atlético deu início a seu processo de reabilitação no Campeonato Goiano com a goleada sobre a terceira colocada Aparecidense. Os gols começaram a sair, o time continua sem sofrer e jogadas bem trabalhadas também estão se desenhando. Ainda é cedo para dizer, mas podemos arriscar que o time rubro-negro será o único a causar algum tipo de dor de cabeça para o Goiás.

A peleja contra a Aparecidense não foi tão fácil como o placar sugere. Nos primeiros quarenta minutos de jogo, o Dragão encontrou um jogo duro e tinha problemas de criação. Robston e Juninho estavam mal no jogo. John Lennon ia bem melhor na esquerda do que foi na direita, mas continuava muito afoito.

Quando parecia que o primeiro tempo acabaria no 0 a 0 e Waldemar Lemos já pensava nas alterações, o ótimo Artur roubou a bola na defesa e esticou para Pipico que avançou, enxergou Robston no meio. O volante rolou para Ricardo Jesus que saiu da área para dar opção e empurrou para John Lennon que cruzou prensado e encontrou Pipico dentro da pequena área. Gol bem construído.

No minuto seguinte Robston tabelou com Juninho e marcou seu primeiro gol desde o seu retorno ao Dragão. Desabafou, xingou parte da imprensa, mas segue devendo bola. Os dois gols em dois minutos colocaram a Aparecidense nas cordas.

No segundo tempo, o Dragão voltou mais solto, tranquilo e não teve dificuldades para nocautear o Camaleão. Pipico apareceu bem novamente puxando contra-ataque por dentro e acionou Ricardo Jesus na ponta esquerda. O atacante chutou com a canhota sem chance para Pedro Henrique.

O lance do segundo gol foi belo. Dodó, como lateral, fez o cruzamento, Pipico não alcançou e a bola ficou com Ricardo Jesus. O camisa 9 dominou e bateu de direita, consciente, colocado, de curva, no ângulo. Gol de artilheiro. A briga será boa.

O Dragão aos poucos vai se acertando no 4-3-3 de Waldemar Lemos que defensivamente é um 4-2-3-1. A entrega de Pipico na marcação mostra que é possível esse sistema. Juninho precisa se ligar, pois Barbio está doidinho para voltar ao time titular.