segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Jogos que vi em 2012 - Goianão - Goianésia 2 x 1 Atlético #05

Gol de Elias não foi o suficiennte. Foto: Sílvio Túlio

A bola no travessão mandada por Pituca logo no primeiro minuto indicaria que o Atlético teria vida fácil em Goianésia, certo? Errado. O rubro-negro encontrou pela frente um adversário muito determinado e não conseguiu reverter isso. No Valdeir José de Oliveira parecia haver um sol para cada pessoa presente, e com vontade de esturricar todo mundo. O sol era forte como a marcação do Goianésia.

O Azulão do Vale exercia uma pressão na saída de bola e o Atlético sentia dificuldades para sair jogando. As dimensões reduzidas do gramado facilitava o jogo para os mandantes e dificultava a vida do Dragão. Time de toque de bola precisa de espaço e o rubro-negro não tinha.

Em um dos contra-ataques, logo aos quatro minutos, o Goianésia abriu o placar. Após cobrança de escanteio a defesa vacilou e o zagueiro Júnior Soares conferiu de cabeça. O Atlético foi atrás do prejuízo mas esbarrou no goleiro Reinaldo em tarde inspirada.

No primeiro tempo alguns jogadores do Dragão tiveram atuações apagadas. Casos de Juninho, Marcão, Ernandes e Paulo Henrique. O Goianésia explorava os contra-ataques. Em uma jogada criada pela esquerda o lateral Maninho ganhou da marcação e tocou para Diego, o meia teve tranquilidade para se desvencilhar da marcação e bater forte na gaveta de Márcio. Festa no interior, Goianésia 2 a 0.

Para o segundo tempo Hélio trocou a dupla de ataque, Diogo Campos e o estreante William no lugar de Juninho e Marcão. O time melhorou. O Dragão teve mais atitude e foi para cima do adversário e atrás do prejuízo. Com o Goianésia visivelmente cansado o rubro-negro cresceu no jogo.

Foi interessante perceber a movimentação do time. Elias por dentro, pela direita, pela esquerda. Bida no losango pela esquerda, depois pela direita. O time começou a ficar mais móvel e isso deve ser observado melhor em jogos no Serra Dourada.

Todo o esforço do Dragão foi recompensado aos oito minutos quando Elias tabelou com Diogo Campos pela direita e bateu na saída de Reinaldo. Nivaldo Lancuna fez as alterações em seu time oxigenando a equipe e colocando um atacante rápido para puxar os contra-ataques. A estratégia deu certo e segurou o resultado vitorioso. A primeira vitória do Azulão representou ao mesmo tempo o primeiro revés do Atlético, que precisa melhorar em alguns setores, principalmente na defesa.

FICHA TÉCNICA:

Local: Estádio Valdeir José de Oliveira, em Goianésia (GO)

Arbitragem: Wílton Pereira Sampaio Asp/FIFA (GO)

Assistentes: João Patrício (GO) e Guimarães Ribeiro (GO)

Goianésia: Reinaldo; Acácio, Júnior Soares, Preto Marabá e Maninho; Lê, Diogo Marzagão, Jefferson (Danilo) e Diego (Cleuber); Jonathan e Cris. TÉC: Nivaldo Lancuna

Atlético: Márcio; Rafael Cruz, Gilson, Paulo Henrique e Ernandes; Pituca, Marino, Bida e Elias; Juninho (Diogo Campos) e Marcão (William). TÉC: Hélio dos Anjos

Gols: Júnior Soares aos 4’ e Diego aos 30’ do 1º T (Goianésia); Elias aos 8 do 2º T (Atlético)

Cartões Amarelos:  Preto Marabá, Diego, Diogo Marzagão, Reinaldo (Goianésia); Paulo Henrique, Marino (Atlético)

Público Pagante: 1.334

Renda: R$ 24.580,00