domingo, 22 de janeiro de 2012

Jogos que vi em 2012 - Goiás 5 x 0 Aparecidense #02

Estreia do Goiás na Serrinha tem sido sempre jogo de muitos gols. Coincidentemente sempre com o número cinco no placar final. Em 2010, o Goiás perdeu para a Anapolina por 5 a 2. No ano passado caiu para o Crac de Catalão por 5 a 1. O torcedor mais supersticioso estava ressabiado. Bastou apenas quarenta e cinco minutos para a desconfiança dar lugar ao sorriso verde.

Com uma atuação segura e convincente o Goiás bateu a Aparecidense por 5 a 0. Treinando desde o dia 27 de dezembro, o esmeraldino mostrou um entrosamento incomum para início de temporada, principalmente se tratando de um time com cinco reforços no time titular. Ponto para Enderson Moreira que está sabendo trabalhar seu elenco.

O Goiás entrou em campo armado no esquema 4-2-2-2, com Ricardo Goulart e David formaram a dupla de meias sem guardar posições. Amaral e Marcos Paulo foram volantes seguros e que tiveram bom passe na saída de jogo, Amaral ainda contribuiu com sua jogada forte, a bola aérea que lhe rendeu um gol, segundo do Verdão no jogo.

O lado esquerdo do Goiás era de Egídio, o novo lateral do Goiás tinha liberdade para atacar e teve boa presença ofensiva retirando elogios dos torcedores presentes, tão carentes de um jogador confiável na posição. O esmeraldino teve que aturar Digão, Andrezinho, Gérson e Marcão improvisado no setor em 2011.

Do lado direito Peter estava mais contido e ficou mais na defensiva. Felipe Amorim era o jogador mais agudo pelo setor, no entanto Peter fez boas jogadas e foi ao fundo algumas vezes.

No setor de ataque Felipe Amorim fez uma boa partida com muita mobilidade pelos dois lados do campo e oportunismo para marcar o terceiro do Goiás no jogo. Já Iarley segue um pouco abaixo de sua própria média, normal para um jogador veterano em começo de temporada. Com a mobilidade de David e Ricardo Goulart a parte ofensiva do esmeraldino foi o ponto forte, com várias tabelas e criações de jogadas.

A defesa foi pouco exigida e Tolói ainda marcou um de pênalti e perdeu outro cara a cara com o goleiro Flávio Mendes. No segundo tempo  em ritmo de treino o Goiás ainda fez mais um gol com Alan Bahia que fez um bonito gol da entrada da área.

A Aparecidense do técnico Leonardo Souza pouco mostrou, entrou em campo em um 4-3-2-1, que se mostrou frágil no setor de marcação. Na criação Zé Carlos e Raphael Luz ficaram apagados. No ataque o solitário Alex Dias mostrou que sua volta ao futebol pode ter sido precipitada. É cedo para afirmar isso ainda, levando em consideração que o jogador ficou um ano sem atuar é preciso dar mais algum tempo para o Pantaneiro.

P.S: A graça da partida fica por conta da mancada do árbitro goiano aspirante a FIFA, André Luiz Castro. Com o jogo resolvido e com a pressa de acabar logo o jogo, André deu o apito final aos 43 minutos do segundo tempo. Percebendo o mal entendido, o juiz pediu desculpa para todos e depois de dois minutos encerrou a peleja.