sexta-feira, 18 de maio de 2012

Ficou de bom tamanho para o Flu

Boca sai na frente no duelo das quartas-de-final. Foto: Agência EFE

Jogos que vi em 2012 – Libertadores – Quartas – Boca Juniors 1 x 0 Fluminense #49

A Bombonera é o terreno mais inóspito do futebol sulamericano, em jogo da Libertadores essa condição é ampliada, o Fluminense sabia disso e era prova viva que vencer ali é possível, já havia feito isso na fase de grupos. Os minutos que antecederam a partida deram o tom do que os xeneizes fariam durante os noventa minutos, cantar.

O Fluminense jogou sem suas principaus peças do elenco, o meia Deco e o goleador Fred. Rafael Moura e Wagner foram os responsáveis por substituir os dois craques do tricolor. A partida começou boa para o Fluminense que até conseguiu controlar os primeiros 15 minutos. Mas aos poucos o Boca foi ganhando terreno, sobretudo pelo lado direito de ataque em cima de Carlinhos.

A vantagem é que do lado esquerdo estava o zagueiro Anderson que fazia boa partida. O Boca empurrava a marcação do time de Abel Braga que aceitava e recuou bastante. O resultado foram as boas chances criadas, porém desperdiçadas pelos argentinos ou salvas pela defesa e por Cavalieri.

Aos 33 minutos um lance dificultaria demais a missão do Flu. O lateral esquerdo Carlinhos recebeu o segundo cartão amarelo infantil e foi expulso. O Boca Juniors cresceu mais ainda, mas o Tricolor se segurou até o intervalo, Abelão esperou o intervalo para mexer. Carleto entrou no lugar do atacante Sóbis para reorganizar o sistema defensivo.

Na volta para o segundo tempo o Fluminense estava melhor e deu a impressão que poderia chegar ao primeiro gol, no entanto quem marcou foi o Boca. Mouche recebeu um passe açucarado e contou com a ajuda de Bruno, Jean e Gum que ficaram olhando a bola chegar para o atacante bater com liberdade e eficiência no canto esquerdo tirando do alcance de Diego Cavalieri.

A partir do gol, o Boca Juniors impôs um jogo de paciência procurando o segundo gol. Os xeneizes criaram várias chances, mas pararam em um brilhante e inspirado Diego Cavalieri. O camisa 1 muito criticado em outros tempos garantiu a vida do Flu na competição e a vaga está em aberto para ser decidida na próxima semana no Engenhão.

Com Deco e Fred e sem Carlinhos, o Fluminense pode eliminar o rival avançado e seguir a diante na Libertadores, mas se tomar um gol a sua missão pode ficar mais dura do que as forças que o time aparenta ter.

P.S: A sorte do Fluminense poderia ter sido um pouco melhor caso a arbitragem marcasse o pênalti cometido por Roncaglia que apesar de estar de costas para o cabeceio do zagueiro Anderson corta a bola que ia para o gol.