quarta-feira, 10 de abril de 2013

City bate United em dérbi de Manchester

Agüero entra no 2º tempo e dá vitória ao City. Foto: Alex Livesey/Getty Images

Bola rolando 2013: Campeonato Inglês 2012/2013  – 32ª rodada – Manchester United 2 x 2 Manchester City #37

O Campeonato Inglês desta temporada está decidido e novamente não sairá da cidade de Manchester. Desta vez, não teremos a mesma emoção vista na última temporada. O United só não será campeão se um desastre acontecer, o City ficará em segundo lugar. No entanto, os citizens mostraram força e venceram em Old Trafford.

O City foi melhor durante quase todo o jogo e com um jogo mais leve mereceu a vitória. No primeiro tempo, o time de Mancini não deu espaços para o time de Ferguson e dominou o meio-campo. Milner pela direita, Nasri pela esquerda e David Silva por dentro. Tevez no comando do ataque. Linha de frente leve. Do outro lado, Welbeck e Young abertos , Giggs por dentro com Rooney jogando por trás do holandês Van Persie.

Apesar do domínio territorial e das ações, o Manchester City não conseguiu transformar isso em gol. Ele só viria no segundo tempo e após um erro de Giggs. O galês tentou dar de calcanhar e acabou perdendo. Milner recebeu na entrada da área e fez belo gol.

Com o prejuízo, o United procurou empatar, mas encontrava dificuldades. O empate saiu após jogada de bola parada em que Van Persie serviu o zagueiro Jones que mandou para dentro. Mancini colocou Aguero no lugar de Nasri. O argentino brilhou e conseguiu tirar da cartola o gol da viagem. Aguero deixou quatro adversários para traz invadindo a área e fez o gol da vitória.

São doze pontos de diferença em 21 a serem disputados. Só um hecatombe tira o título do United. Mas o City mostrou que não existe só um time na cidade.