quarta-feira, 10 de abril de 2013

O milagre de Dortmund

Felipe Santana faz o gol da classificação aurinegra. Foto: Getty Images

Bola rolando 2013: Liga dos Campeões 2012/2013  – Quartas – Volta – Borussia Dortmund 3 x 2 Málaga #38

Surreal a forma com que o Borussia Dortmund avançou à semi-final da Liga dos Campeões. Em um cenário impressionante, o  time aurinegro conseguiu uma virada espetacular, na base do coração, e eliminou o não menos surpreendente Málaga. A partida entrou para a história dos dois times e demorará para sair da retina dos apaixonados que estiveram no Signal-Iduna Park.

O Málaga já havia demonstrado em La Rosaleda que tinha força para complicar um confronto que parecia fácil. O time de Manuel Pellegrini endureceu e por pouco não conseguiu desbancar o bicampeão alemão fora de casa.

No primeiro tempo o time do Borussia Dortmund foi bloqueado de forma competente e pouco conseguia fazer. Júlio Baptista e Joaquín marcavam os volantes Bender e Gündogan, enquanto Duda e Isco fechavam as saídas dos laterais. Tudo com muita disciplina e eficiência. Com isso, a bola não chegava a Reus, Kuba e Götze, muito menos em Lewandowski.

Melhor em campo, o Málaga foi coroado com o belo gol de Joaquín. A classificação parecia certa. O Dortmund reagiu e com um pouco de espaço que teve mostrou seu valor. Götze para Reus que de letra deixou Lewandowski à vontade para empatar. Intervalo com empate.

O empate por 1 a 1 classificava os espanhóis e por isso o Dortmund brigava contra o relógio. Para desespero da multidão nas arquibancadas, quem marcou foi o Málaga. Eliseu aproveitou a bola de Júlio Baptista que havia chutado na saída de Weidenfeller. O jogador estava impedido, mas a arbitragem não viu.

Parecia que estava tudo perdido. Weidenfeller evitou o pior em pelo menos duas ou três ocasiões, mas era Caballero que apareceria de forma impecável. O goleiro argentino fez pelo menos três milagres e parecia que a Liga dos Campeões do Dortmund pararia no pé esquerdo do arqueiro.

No desespero, Jurgen Klopp sacou o volante Gündogan e mandou Hummels para o campo. Um zagueiro no lugar de um volante seria uma alteração retranqueira, a não ser que um de seus zagueiros se tornasse o seu melhor centroavante.

Na base do bumba-meu-boi o Dortmund chegou ao empate. Após lançamento longo, a zaga falhou e a bola sobrou para Reus empatar nos acréscimos. Minutos depois, o milagre. Em bola alçada na área, a bola sobrou para Schieber que faria o gol na dividida com Caballero, mas Felipe Santana, impedido, ainda meteu o pé na bola. A arbitragem, assim como no segundo gol do Málaga, nada marcou e o Dortmund avançou.