terça-feira, 2 de abril de 2013

Com Valbuena, França bate Geórgia

Valbuena (8) vibra abraçado com Ribéry. Foto: Franck Fife/AFP

Bola rolando 2013: Eliminatórias para a Copa do Mundo (Europa) – Grupo I – França 3 x 1 Geórgia #29

Com um time em clara evolução, os franceses venceram mais uma pelo Grupo I e disputam com a Espanha a vaga direta à Copa do Mundo. Após tomar sustos, a vitória saiu naturalmente com boa atuação de Valbuena.

A Geórgia foi à França para se defender e conseguir alguma coisa no contra-ataque. Quase deu certo. No primeiro tempo, os franceses tinham o domínio até por volta dos 30 minutos de jogo. Depois disso, a Geórgia passou a assustar em contra-ataques e Lloris teve que trabalhar em duas defesas importantes.

Quando a França vivia dificuldades, Valbuena cruzou na medida para Giroud abrir o placar de cabeça e levar o time com mais tranquilidade para o intervalo. Logo na volta, Valbuena voltou a aparecer ao marcar um golaço no primeiro minuto e ir se consolidando como o cara do jogo.

O terceiro gol da vitórias azul teve participação do meia. Valbuena fez boa inversão para Ribéry que dominou e marcou o seu. Os sustos deram lugar à tranquilidade, ainda sobrou tempo para a Geórgia descontar, mas terminou mesmo em 3 a 1. A França não é favorita na chave, mas os espanhóis não estão deitados em berço esplêndido, ainda mais após empatarem com a Finlândia.