domingo, 1 de julho de 2012

Vila Nova estreia bem na Série C

Pouco público e muitos gols na estreia do Vila Nova no Brasileiro da Série C

Jogos que vi em 2012 – Série C – Grupo B  – 1ª rodada – Vila Nova 4 x 1 Oeste de Itápolis #81

O Vila Nova é o clube mais passional da cidade. É aquele que mais sente uma derrota e que mais comemora uma vitória, os mais maldosos dizem que é porque nos últimos anos está desacostumado a elas.
O fato é que estrear com goleada após um período de incertezas fez bem ao Vila. O time não teve uma atuação de gala, mas se mostrou eficiente no contra-ataque e saiu do Serra Dourada com um belo resultado.

Após dois meses sem jogar, o time comandado por Robélio Schneiger, o Cavalinho, precisava de um teste. Muitas incertezas pairavam sobre o OBA e só um jogo valendo três pontos traria um pouco de calma ao clube.

É claro que é muito cedo para uma análise concreta, mas o time apontou defeitos e virtudes. O primeiro gol saiu de uma jogada um pouco mais elaborada. A bola rodou de uma ponta para a outra até chegar na direita com o bom Evandro mandando na gaveta.

Três minutos depois veio o contraponto. Bobeada da defesa e o atacante do Oeste, Tiago Chulapa, teve liberdade para bater de bico uma bola defensável que Júlio César não conseguiu pegar.

Para surpresa de muitos, o Vila Nova jogou no esquema 3-6-1 durante grande parte do jogo alternando com o 3-5-2 funcionava mais ou menos assim:

César Gaúcho era o zagueiro pela direita, Toninho central e Rafael Vaz pela esquerda. Luís Marques e Ricardinho faziam a proteção na frente da área enquanto Evandro tomava conta do corredor pela direita e Marion pela esquerda. Preto e Rafael Carioca armavam e aproximavam de Pedro Júnior. A variação consistia na troca de Marion com Rafael Carioca. Quando o meia caía para a lateral, Marion podia ser mais agudo e jogar com Pedro Júnior.

No primeiro tempo isso funcionou pouco, até porque Marion não vivia um bom momento e Ricardinho estava mal também. O jogador mais lúcido no ataque era Pedro Júnior, mas não tinha muita ajuda dos meias. Preto estava estático. A torcida pegava no pé de Marion porque o jogador errou um gol cara a cara antes do Tigrão sofrer o empate.

No segundo tempo o time melhorou. Apesar de ainda não conseguir mostrar jogadas envolventes, o Vila deslanchou e chegou à vitória. Evandro cruzou, Marion tentou e Pedro Júnior conferiu. O time passou a ficar tranquilo e esperar os contra ataques.

Um deles originou o terceiro gol. Saída em velocidade de Marion, enfiada para Pedro Júnior que driblou os adversários antes de bater na saída do goleiro. Golaço. Com a fatura liquidada, o Vila Nova teve tempo para assinar com caneta dourada a história da estreia.

Ricardinho foi vaiado durante alguns momentos do jogo e deu a resposta com estilo. Recebeu a bola no meio-campo, avançou com ela dominada e viu o goleiro adiantado. Mandou por cobertura com muita categoria e fechou o marcador.

A estreia com vitória e de goleada era tudo o que o Vila Nova precisava para encarar a Série C de cabeça erguida. Resta aos dirigentes não deixarem a peteca cair, ou seja, o dinheiro acabar. E pode baixar o preço dos ingressos que a equação ficará mais razoável e rentável para o Tigrão.