segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Goiás eficiente se consolida no G-4

Ramón volta ao time e abre o placar. Foto: Heuler Andrey/Agência Estado

Jogos que vi em 2012 – Série B – 21ª rodada – Paraná 1 x 3 Goiás #128

O torcedor do Goiás ainda espera que o Goiás arrebente e dê show na Série B, que ganhe com muita imposição e tranquilidade. Pode não ver isso, mas pode comemorar o acesso no fim do ano. O time voltou a ser eficiente, venceu fora de casa e se consolidou no G-4.

O técnico Enderson Moreira devolveu Ramón ao time e se não fosse pela ausência de Valmir Lucas, teria o time do Goiano em campo. O jeito de jogar também voltou a ser muito parecido, com mais ímpeto dos meias Ramón e Ricardo Goulart com Iarley saindo para criar espaços e Felipe Amorim sendo opção de jogada profunda pela direita.

Egídio voltou a jogar bem e participou ativamente da vida ofensiva do Goiás em Curitiba. O gol marcado ainda muito cedo por Ramón após passe de Egídio fez com que o time esmeraldino jogasse a maior parte do tempo no erro do adversário.

Elétrico, o Goiás conseguiu chegar ao segundo gol e com 21 minutos de jogo já vencia por 2 a 0. Depois disso recuou um pouco e esperava um erro do Paraná para fazer o terceiro e praticamente liquidar a fatura. Essa postura mais cautelosa impediu que o time fizesse uma exibição mais vistosa, mas time está atrás mesmo é dos pontos.

Cinco minutos depois o Paraná chegou ao primeiro gol com Wellington Silva dando passe para Marquinhos bater forte, longe de Harlei que fazia boa partida. O Goiás marcava bastante, Amaral e Thiago Mendes fizeram uma ótima partida e resguardaram a defesa.

O torcedor ficou com o coração na mão pois o Paraná pressionava e o Goiás estava perto de ceder o empate. Porém, o fôlego da equipe tricolor acabou, o Goiás começou a se insinuar mais até chegar ao gol no contragolpe com Goulart encontrando Júnior Viçosa que driblou o goleiro para fazer o terceiro.

Ao todo o Goiás foi superior pela eficiência que mostrou em campo. Marcou, fez os gols, não deu show, mas guardou os três pontos. Individualmente mais de 80% do time rendeu muito bem e por isso a vitória. Precisa manter isso nas próximas rodadas.