segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pintou o campeão!

Baianos festejam gol sobre o Goiás. Foto: Romildo de Jesus/Agência Lance

Jogos que vi em 2012 – Série B – 26ª rodada - Vitória 3 x 1 Goiás #143

Vitória e Goiás chegaram ao Barradão no sábado sabendo que o confronto direto poderia definir a polarização da briga pelo título ou pela disparada dos baianos. Pois pintou o campeão. Com a vitória por 3 a 1, o Vitória deu passo importantíssimo rumo ao caneco da B.

O técnico Enderson Moreira acenou nos treinamentos com a equipe sem Iarley e confirmou isso na prática. À rigor, o baixinho veterano ficou de fora dos dois jogos mais decisivos do Goiás na temporada (contra o São Paulo no Morumbi pela Copa do Brasil e o de sábado embora tenha jogado alguns minutos).

Iarley merecia começar, mas, pela bola que o time jogou principalmente no primeiro tempo, sua ausência não foi tão sentida. E olha que o Goiás teve que correr muito atrás do empate. Isso porque provou do seu próprio veneno.

Nas últimas partidas o Goiás saiu na frente do placar logo no início. Contra o Criciúma, Ramón fez aos quatro minutos e contra o Atlético-PR foi a vez de Walter marcar aos três minutos. Desta vez foi a vez de tomar um gol relâmpago, Elton marcou aos dois minutos.

Depois de sofrer o gol o Goiás se impôs e jogava melhor até chegar ao empate com um belo tiro de Renan Oliveira. O Vitória acusou o golpe e Walter teve a grande chance do jogo, uma bola que poderia ter mudado o rumo da partida. O atacante desperdiçou ótima chance dentro da área.

Os baianos apostavam no lado esquerdo de ataque onde Tartá caía com facilidade no setor de Vítor que tinha trabalho. O jogo era equilibrado, com cara de decisão. No segundo tempo, Walter mandou uma porrada no travessão. O lance acordou o Vitória que passou a mandar no jogo e chegou à vitória.

Marquinhos achou Élton que fez o seu segundo no jogo. Dando espaços, o Goiás levou o terceiro em grande jogada de Tartá. A derrota estava sacramentada e a luta pelo título também. O Goiás foca somente nas outras três vagas.