sábado, 23 de junho de 2012

Favorita, Alemanha mostra força

Reus surfa em Gdansk e pode ficar no time titular. Foto: Getty Images

Jogos que vi em 2012 – Eurocopa – Quartas – Alemanha 4 x 2 Grécia #75

Uma decisão de Joachim Löw surpreendeu a todos antes do jogo contra os gregos, três mudanças no setor ofensivo, para jogar na fragilidade do time de Fernando dos Santos. Deu certo, passou um pequeno susto, mas passageiro e a Alemanha chegou às semifinais. A aplicada Grécia vai embora tendo feito um bom papel na competição, mas com o 4 a 2 na bagagem.

Muito se falou sobre o jogo da zona do Euro, por causa do momento econômico distintos, a Alemanha como a economia mais forte e o momento difícil dos gregos. Deu a lógica e com isso os alemães chegaram a uma sequência inédita de 15 vitórias consecutivas em jogos oficiais.

A Alemanha chegou nas quartas de final credenciada como a única seleção com 100%¨de aproveitamento entre as 16 presentes na Eurocopa. Isso não foi o suficiente para que Löw mantivesse a formação que vinha dando certo. Fez três mudanças, todas no setor ofensivo, o treinador observou que a retranca que teria pela frente necessitava de jogadores mais acostumados a jogar em espaço reduzidos e mais força na bola aérea.

Reus pela direita no lugar de Müller, Schürrle na esquerda a vaga de Podolski e Miroslav Klose no lugar do artilheiro Mário Gomez. Joachim Löw arriscou, se desse errado iria ser crucificado, mas o treinador alemão sabe o elenco que tem nas mãos.

As mudanças surtiram efeito e a Alemanha começou bem principalmente quando jogava pela direita com Marco Reus, o novo garoto do Dortmund. A tônica da partida era ataque contra defesa. Os gregos se seguravam e esperavam, quem sabe, um contra-golpe.

O primeiro gol alemão saiu de uma jogada individual de Lahm, aos 38 minutos o capitão cortou para dentro e fuzilou para colocar a Alemanha em vantagem. Na segunda etapa a Grécia deu um susto. Em uma arrancada fulminante de Salpingidis pela direita, Samaras concluiu na saída de Neuer e saiu o empate, aos nove minutos.

Um zebra pintando em Gdansk? Longe disso. Os alemães foram para cima e construíram a goleada. Aos 15, Boateng apareceu na linha de fundo e cruzou na medida para Khedira aparecer na área com um sem-pulo colocar o time na frente. Sete minutos mais tarde Özil cruzou e Klose fez seu gol de número 60 na seleção. Está a quatro do recorde de Gerd Müller.

Aos 28 minutos, Reus pegou a sobra dentro da área e com um chute potente estufou as redes e coroou sua boa participação na partida. A Grécia ainda descontou com um gol de pênalti  de Salpingidis.

A Alemanha mostrou que além de uma grande equipe, tem um bom elenco e vai mais forte para a semifinal esperando por Inglaterra ou Itália. Será favorita, apesar de historicamente amarelar contra os italianos, assim como contra o Brasil.