quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Botafogo vacila, Barcos não

Barcos marca dois bonitos gols e dá a vitória Foto: Cesar Greco/Fotoarena

Jogos que vi em 2012 – Sul-Americana – 2ª fase – Ida - Palmeiras 2 x 0 Botafogo #98

Foram dois tempos distintos no jogo em Barueri. O primeiro carioca e o segundo paulista, melhor para o Palmeiras que com dois golaços do argentino Barcos venceu por 2 a 0. A vaga está encaminhada, mas o Botafogo ainda está vivo.

O Botafogo foi dono do primeiro tempo, jogou bem, com movimentação, marcou pressão e criou chances. Não fez o gol e pagou caro no segundo tempo.

Sem Seedorf, Oswaldo de Oliveira apostou no 4-2-3-1 com Elkeson improvisado no comando de ataque. Andrezinho por dentro, Vítor Jr e Fellype Gabriel pelos lados. Jadson e Renato como volantes, Lucas na direita e Márcio Azevedo na esquerda.

O Palmeiras escalado por Felipão não funcionou. O treinador escalou um 4-3-3 que deveria migrar para o 4-2-3-1 sem a bola. Mazinho mal no jogo e Maikon Leite mostrando mais uma vez que é jogador de segundo tempo foram os destaques negativos.

Sem um meia para distribuir o jogo pelas pontas, já que o meio tinha Henrique, Marcos Assunção e João Vítor, os pontas pouco levavam perigo e não ajudavam Barcos, centralizado. Os laterais não podiam apoiar, pois os meias botafoguenses inspiravam cuidados.

O Botafogo criou boas chances. Andrezinho mandou na trave e Vítor Júnior, na cara de Bruno, optou por carimbar o goleiro palestrino. O volume era bom, a pontaria não. Felipão mostrou serviço.

Com Murtosa no banco, Felipão mandou Obina no lugar de Mazinho aos 38 minutos. O baiano mostrou para Barcos que ele flutuaria mais para ajudar o argentino. No retorno do intervalo, a substituição  que mudou a cara do jogo. O lateral-esquerdo Fernandinho, ex-Vila Nova, entrou em campo no lugar de Maikon Leite.

Na prática virou um 4-4-2 com duas linhas de quatro. Fernandinho dobrava com Juninho pela esquerda e João Vítor com Artur. Henrique e Marcos Assunção continuavam por dentro. Assunção em noite ruim, a bola parada descalibrada.

O primeiro gol palmeirense saiu rápido. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, com mais liberdade para atacar, cruzou na medida dentro da área para Barcos que contou com a ajuda de Lucas e com toda sua categoria para matar no peito e mandar no ângulo de direita.

O gol deu moral para o Palmeiras e abateu o Botafogo que não deu a resposta na sequência. Com a jogada dos meias botafoguenses neutralizada pela nova formação, o volume de jogo era do time paulista. Oswaldo tirou Fellype Gabriel e colocou o atacante Rafael Marques. Poucos minutos depois o Palmeiras fez o segundo.

Aos 19 minutos, passe para Barcos na entrada da área. O argentino dominou no peito e ajeitou para a esquerda. Sem cerimônia o atacante colocou a bola na gaveta de canhota mesmo com estilo. Outro belo gol.

Depois do segundo gol o Palmeiras deu uma recuada, Márcio Araújo entrou no lugar do cansado Assunção. O Botafogo esboçou uma pressão e teve grande chance. Rafael Marques recebeu a bola cara a cara com Bruno, mas usou a violência no lugar do jeito. O goleiro do Palmeiras fez a defesa e garantiu o bom resultado.

O time de Scolari colocou um pé nas oitavas, o Botafogo terá que melhorar a pontaria e manter o futebol do primeiro tempo para tentar avançar.

Em tempo: Cena hilária do torcedor jogando a bola no Altemir Haussman. O politicamente incorreto condena. A torcida adorou.