quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Na bela casa, Braga empata com Udinese

Ismaily comemora com companheiros o golaço. Foto: Diário de Notícias

Jogos que vi em 2012 – Liga dos Campeões 12/13 – Playoffs Ida -  Braga 1 x 1 Udinese #117

Quem parou para ver o confronto válido ainda pelos playoffs da Liga dos Campeões, valendo vaga na fase de grupos, não se decepcionou. A partida foi para lá de interessante, uma legião de jogadores brasileiros, dois times parelhos, bem treinados e um ambiente bacana em um dos estádios mais legais do mundo.

O empate por 1 a 1 não traduziu exatamente o que foi a partida. O time português foi melhor em campo, sobretudo no segundo tempo, mas a Udinese foi perigosa em alguns momentos. A vaga ainda está em aberto, mas os italianos levam ligeiro favoritismo por decidirem a vaga em casa e entrarem e campo classificados.

O Braga é uma equipe que mostra estar muito bem treinada por José Peseiro. Posicionada no famoso 4-2-3-1, contou com a presença de seis jogadores brasileiros e um luso-brasileiro, Alan, nascido no Rio de Janeiro.

Tirando o goleiro Beto, o setor defensivo é todo verde-amarelo. Leandro Salino na direita, Ismaily na esquerda e a dupla de zaga com Douglão e Paulo Vinicius (ex-jogador do ex-Grêmio Inhumense, agora Grêmio Anápolis). A cabeça de área formada pelos portugueses Custódio e Hugo Viana, a linha de três com Alan na direita, Márcio Mossoró por dentro e Helder Barbosa na esquerda. No comando de ataque o artilheiro do Português na última temporada, Lima.

Do outro lado, a Udinese joga em uma espécie de 3-6-1 apostando sempre nos avanços dos jogadores mais abertos no meio de campo, Armero pela esquerda e Basta na esquerda. Danilo é o xerife na zaga e Willians o pé de ferro. O italiano Fabbrini era o responsável por criar para Di Natale, depois Maicosuel assumiu esse papel.

A partida era agradável, principalmente pelo entrosamento das equipes. O Estádio Municipal de Braga é muito bacana, com aquela pedreira atrás do gol. Dá um tom diferente. Em campo, o Braga começou melhor, mas em uma jogada de bola parada, em uma falta lateral reclamada demais pelos portugueses, Di Natale alçou para Basta que cabeceou para o fundo do gol.

Pedreira no Estádio Municipal de  Braga. Foto: Reprodução

Os jogadores do Braga ficaram incomodados com a arbitragem e passaram a forçar faltas, para que o árbitro compensasse a marcação da falta, que ao meu ver existiu. Esqueceu de jogar o mesmo futebol dos minutos iniciais.

No segundo tempo, a equipe portuguesa começou a agredir mais ofensivamente e abusava dos chutes de longa distância, mesmo porque o time da Udinese estava muito forte na marcação. Os italianos jogavam por uma bola.

O chutes de fora da área deram certo para o Braga. O lateral esquerdo Ismaily acertou um pombo sem asa da intermediária e deixou tudo empatado. O goleiro Beto foi fundamental para a manutenção do empate com duas defesas magníficas. A primeira em cabeceio de Pinzi e no rebote pegando o arremate de Di Natale.

A atuação do Braga foi boa e a equipe pode sonhar com a vaga, mas terá que respeitar a Udinese que é muito forte em casa. Semana que vem tem a decisão. A conferir.